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El kilo de cazón llegó a los cuatro mil bolívares

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ZONA NORTE.- La tradición de preparar el cuajao en Semana Santa eleva diariamente los precios de los ingredientes para la elaboración del plato típico.
Y es que en el mercado municipal de Puerto La Cruz, el kilo de pescado salado más económico, no baja de dos mil 500 bolívares.
El cazón, el cual es el más recomendado ya cuesta 4 mil.
En el centro de expendio de La Aduana, los precios de la especie marina son similares, pues los costos varían entre tres y cuatro mil bolívares.
El cartón de huevos, que hace un semana no se encontraba en el mercado porteño, apareció el pasado lunes en dos mil bolívares, pero ayer llegó a Bs. 2 mil 500.
Y según los negociantes, el kilo de papa hace unos días estaba entre 400 y 600 bolívares, pero ayer ya rondaba entre los Bs. 700 y 800. Los expendedores no descartan aumentos en los próximos días.
Al consultar a los consumidores, expresaron que reducirán la cantidad de cuajao, pues los enlatados también están caros y difíciles de encontrar.

Luis Fernando Yépez
redaccion@metropolitano.net.ve